2. お知らせ
  3. お知らせ│9/1(日)Startup Weekend 磐田最終ピッチの審査員に大倉副理事が登壇します

全世界で「起業家を生み出す場」として展開する「Startup Weekend」が
静岡県磐田市にて4回目が開催されます

※日程が台風10号の影響をうけ、10月18日金曜日から20日日曜日開催へと変更になりました。

Startup Weekend 磐田の公式サイトはこちらから

スタートアップウィークエンド(以下、SW)とは、
週末を活用してアイデアをカタチにする「スタートアップ体験イベント」です。
この三日間を通じ、アイデアが実際のビジネスにどうやって発展していくのか
を実践から学び取ることができます。

SWは初日の夜、アイデアを発表するピッチから始まります。
アイデアに共感したメンバーとチームを組み、
最終日の夕方までにユーザーエクスペリエンスに沿った必要最小限のプロダクト、
そしてビジネスモデルを一気に作り上げます。

新規事業を立ち上げたい方!
起業体験を積みたい方!
仲間を集めたい方!スタートアップに興味ある方!
一歩先へと歩みを進めてみませんか?この週末が、あなたの人生を変えるきっかけに!
したい方が集います。

3日目の審査を担当するジャッジに

草地 博昭氏 磐田市 市長

1981年静岡県磐田市生まれ。国立豊田工業高等専門学校を卒業。NPO法人磐田市体育協会にて事務局長を務め、2013年に磐田市議会議員に初当選。以来、市議会議員を2期務め、その間、議会運営委員長、予算決算委員長、民生教育委員長を歴任。2021年4月磐田市長に就任。

鈴木 祥文氏 株式会社プロトペラ 代表

1977年生まれ。袋井市(旧:磐田郡浅羽町)出身。高校卒業後上京し、ドラマーとして国内外でCD発売、イギリスツアー、フジロック出演など経験。ゲームプランナーとしてWii、PSP、3DSなど10作以上の開発に携わる。先進的な分野でも、NHKで特集されスタンフォード大学でも発表された人型AIの企画プロマネを行う。2019年に静岡へUターンし、ブランディング会社『株式会社プロトペラ』を設立。2年連続で袋井市創業経営支援事業コーディネーターを担当するなど地域活性に貢献。リモートワーク、ノマドワーク、東京と静岡の二拠点生活といった「令和の働き方」を身をもって推進中。

石川 彰吾氏 一般社団法人ブレス浜松 理事
(株)ソミックマネージメントホールディングス 取締役副社長

オハイオ州立大学卒業後、国内自動車メーカーへ入社。4輪工場にて生産管理業務、インドの駐在を経験した後、(株)ソミック石川へ入社。現在は、創業109年目のソミックグループ全体の経営変革、新規事業創出などを担当。
女子バレーボールチーム、一般社団法人ブレス浜松の理事(2021年度、22年度、24年度)、共同代表理事(2023年度)を歴任。
2018年グロービス経営大学院卒業。

とともに、

大倉 昌子 特定非営利活動法人ママライフバランス 副理事/政策起業家

特定非営利活動法人ママライフバランス副理事/政策起業家 1978年生まれ。大学卒業後法律事務所、自動車部品メーカーで法務職を務める。結婚出産を経て、浜松市を拠点に母親のための習い事教室で起業。女性創業支援、国連行事や日本女性会議企画等大型行事の運営、リノベーションスクール浜松サブユニットマスター等50法人1万人に貢献。子育てにおけるジェンダーバイアスを変革すべく2020年法人化し、社会課題を希望に変えるボーダレス・ジャパンに参画。人口減少社会における妊娠期からの子育て支援、出産準備プログラム・親のがっこうを共同創業。来店者30倍に導くインスタ運用代行事業も手掛け、学生向けの起業家育成も行っている。湖西市職住近接未来ビジョンアドバイザリーボード、名古屋市地域子育て支援拠点ママバラ拠点長。NewsPicksExpert、PoliPoli有識者、日経xwomanアンバサダー。

が登壇します。

Startup Weekend 磐田の詳細および申込は公式サイトから

お知らせ一覧
月を選択